Описание
Рецепт приготовления Харчо из говядины; Домашний харчо c рисом из говядины
Ингредиенты
- Хмели-сунели
- Соль
- Масло сливочное
- Перец черный
- Лавровый лист
- Петрушка (пучок)
- Томатная паста 2 ст. л.
- Рис 1/2 стак.
- Говядина (нежирная грудинка) 1 кг
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
Инструкция
Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
Помидоры обдать кипятком.
Снять кожицу.
Мелко порезать кубиками.
Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
После закипания положить в суп помидоры с приправами.
Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )