Описание
Рецепт приготовления Баклажаны с грибами под сметаной; Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- Баклажан 500 г
- Грибы (мороженые) 500 г
- Лук репчатый 5 шт
- Сметана 200 г
- Мука 30 г
- Соль
- Масло растительное
Инструкция
Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить.
Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок.
После этого кусочки баклажанов запанировать в муке и обжарить в масле.
Промытые свежие грибы нарезать кусочками.
Лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета.
В посуду для запекания уложить слоями баклажаны, свежие грибы, лук.
Завершающий слой - баклажаны.
Сметану смешать с мукой.
Залить сметаной баклажаны.
Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Запекать 45 минут при температуре 200-205*С.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )