Описание
Рецепт приготовления Беляши; Домашние беляши
Ингредиенты
- Мука 3.5 стак.
- Дрожжи 20 г
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1/2 л
- Фарш баранины (или говядины) 500 г
- Яйцо 1 шт
- Перец черный
- Лук репчатый 2 шт
- Вода 1/4 стак.
- Жир 200 г
Инструкция
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Хорошо вымесить его, скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 мин.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )