Описание

Рецепт приготовления Беляши; Домашние беляши

Ингредиенты

  • Мука 3.5 стак.
  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1/2 л
  • Фарш баранины (или говядины) 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Перец черный
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 1/4 стак.
  • Жир 200 г

Инструкция

Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Хорошо вымесить его, скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 мин.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут