Описание
Рецепт приготовления Кабачки с рисом; Сытное быстрое блюдо зимой - открыл, разогрел и все!
Ингредиенты
- Кабачок (взвешиваю очищенные) 3 кг
- Помидор 3 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Рис 0.5 кг
- Масло подсолнечное 0.5 стак.
- Сахар (без горок) 3 ст. л.
Инструкция
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )