Описание
Рецепт приготовления Курица с лимоном; Жареная курица с лимонной цедрой и маслом на картофеле
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Приправа 2 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Курица 1 шт
- Майонез 1 стак.
Инструкция
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко нарезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезанный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220*С в течение 1 часа на 1 кг курицы.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )