Описание
Рецепт приготовления Курица в пиве; Тушеная курица с овощами в пиве
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Пиво светлое 0.5 л
- Овощи (помидоры, перец сладкий, лук, цуккини, морковь) 0.5 кг
- Майонез
- Приправа
- Соль
- Вода 1 стак.
Инструкция
Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом.
Оставить на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась).
Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать лучше слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей, снова курица и овощи.
Затем залить в банку пиво.
Поставить банку с курицей в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
Затем температуру можно увеличить до 230°С и тушить еще 25-30 минут.
Подавать с тушеными в банке овощами.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )