Описание
Рецепт приготовления Творожное печенье с глазурью; Нежное печенье из творога, покрытое шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 200 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Орехи (фундук) 100 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мука 1,5 стак.
- Творог (протереть) 1 пач.
- Молоко сгущенное 1/2 бан.
- Шоколад 100 г
- Молоко (или вода) 2 ст. л.
Инструкция
Сахар и яйца взбить.
Добавить масло, сметану и соду.
Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.
Пока выпекается корж, сделать крем.
Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.
Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.
Корж с кремом сверху полить глазурью.
Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )